4 Tips Merawat Kacamata

Posted by Ganas003 on 15.16 in , ,

Penggunaan kacamata semakin marak di Indonesia. Tidak hanya penderita mata rabun saja yang memakai kacamata, tetapi orang-orang bermata normal juga biasa memakai kacamata untuk menghindari debu dan panas matahari.

Penggunaan kacamata memang tidak akan menjadi duduk perkara selama kacamata yang digunakan tidak mengganggu kesehatan. Tetapi ternyata duduk perkara akan muncul jikalau ternyata beling yang digunakan tidak sengaja tergores atau berdebu.

Apa yang harus dilakukan apabila hal itu terjadi? Ternyata ada beberapa tips yang sanggup Anda lakukan supaya kacamata Anda tetap nyaman digunakan dalam jangka waktu lama. Yuk, disimak!

1. Gunakan cairan pembersih kacamata

Saat hendak membersihkan kacamata, usahakan untuk memakai cairan pembersih kacamata yang dianjurkan. Hindari penggunaan materi kimia lain yang tidak terang keamanannya.

2. Gunakan kain lap yang lembut

Gunakanlah kain lap yang lembut supaya struktur beling tidak gampang rusak. Sangat disarankan memakai kain yang tersedia di box kacamata sebab kelembutannya sudah kondusif bagi struktur kaca.
3. Simpan kacamata dengan benar

Simpan kacamata dengan lensa di serpihan atas, bukan di bawah. Dan simpan kacamata Anda di daerah yang terbebas dari jangkauan anak-anak. Hal itu bertujuan untuk menghindari hal-hal tak diinginkan menyerupai beling pecah atau frame patah.

4. Lap beling secara satu arah

Lap kacamata Anda secara satu arah. Dengan begitu, maka debu tidak akan bertebaran di kaca, melainkan terkumpul di serpihan pinggir kacamata sehingga kacamata Anda akan terasa lebih jernih dari biasanya.


Demikianlah artikel mengenai tips merawat kacamata. Semoga bermanfaat bagi Anda, salam Sahabat Inspiratif!